Вы здесь

Екатерина Скудина представит Россию в классе Еlliot-6.

Екатерина Скудина представит Россию в классе Еlliot-6.

28.04.2009 Автор: 0

Екатирина Скудина, знаменитая яхтсменка, начнёт тренировки по подготовке к Летней Олимпиаде 2012 года уже в начале мая. Она уже принимала участие на гонках в Афинах и в Пекине, где выступала в классе Yngling В программу предстоящей Олимпиады внесён класс Elliott-6, в котором Екатерина решила попробовать свои силы.

На места в экипаже Скудиной подали заявки десять спортсменок их разных городов России. Команда будет сформирована до 10го мая и уже с 15го по 17е мая экипаж дебютирует на регате в Екатеринбурге, являющимся центром российского матч-рейса, а в конце мая выступит и на международной гонке Delta Lloyd Regatta, которая является 4м этапом Кубка мира. Всего же Скудина планирует принять участие в 12ти соревнованиях различного уровня.

 
Класс Elliott-6, в котором собирается соревноваться Скудина, относится к категории матч-рейс. В этой категории спортсменка будет выступать впервые. Специфика этого класса принципиально новая для Скудиной, поэтому и ей и всему экипажу придётся набраться сил и терпения, чтобы максимально повысить свой профессиональный уровень, а участие в многочисленных соревновательных процессах значительно повысит рейтинг команды.

Команда Скудиной будет состоять из 3х девушек, которых сама Скудина отберёт на встрече с претендентками в клубе «Пирогово». Помимо новых участниц, в группе поддержки команды остаются спортсменки, выступавшие с Екатериной в Пекине. По регламенту соревнований экипаж может включать до 6ти участниц, поэтому Скудина надеется на здоровую конкуренцию в коллективе, что станет дополнительным стимулом на пути к победе. Скудина уверена, что путём качественных тренировок, постоянной работы над повышением мастерства её команда сумеет добиться успеха на предстоящей Олимпиаде и обязательно выбьется в тройку лидеров, заняв одно из призовых мест.

Boatportal.ru

logo