Вы здесь

Второй этап чемпионата мира по серфингу. Отчёт.

Второй этап чемпионата мира по серфингу. Отчёт.

27.04.2009 Автор: 0

Второй этап чемпионата мира по серфингу Curl Bells Beach Pro 2009 открылся в начале апреля этого года в Австралии, на споте Беллз Бич. Rip Curl является главным организатором и спонсором всемирно известных и популярнейших мероприятий, как Rip Curl Pipeline Masters, Rip Curl Pro Tour и многих других, участие в которых считается делом чести для профессиональных серфенгистов.

Ключевым моментом чемпионата стало принятие новых правил участия, которые , благодаря своей гибкости дали возможность состязаться ещё большему количеству райдеров.

 
По новым правилам, проигравшие не могут попробовать свои силы в программе ещё раз во втором раунде. Благодаря этому, программа соревнований стала более насыщенной.

 
К серферам- профессионалам, организаторы решили допустить перспективных серферов-новичков, дав, тем самым, всем спортсменам равные возможности. Естесственно, этот факт только усилил интригу чемпионата.

 
Планируется, что со следующего года новые правила будут применяться на всех чемпионатах по серфингу.
Победителем второго этапа чемпионата Curl Bells Beach Pro 2009 среди мужчин стал 28-летний житель Австралии Джоель Паркинсон, что и не удивительно. Ведь он смог одержать победу и в нелёгкой борьбе на первом этапе мировых соревнований., оставив позади себя таких знаменитостей. Как Мик Фаннинг и Келли Слейтер, который, к слову сказать, находится не в лучшей форме. На сегодняшний день Паркинсон стоит на первой строчке в рейтинге ASP 2009, и вполне обоснованно предполагает стать лидером всего чемпионата, завоевав звание чемпиона.

 
На женской дистанции пальму первенства завоевала представительница Австралии Стефани Гилмор.

Boatportal.ru

logo