.

Вы здесь

Любителей водного туризма и экстремального отдыха в последние выходные июня собирает Международный водный туристский фестиваль "Вуокса".

Любителей водного туризма и экстремального отдыха в последние выходные июня собирает Международный водный туристский фестиваль "Вуокса".

22.04.2009 Автор: 0 2

Бесспорно, изумительная природа Карелии, великолепные данные для любителей рафтинга как будто специально созданы для проведения соревнований подобного рода. Ежегодный фестиваль «Вуокса» стал любимым событием для более чем 9000 человек из России и из-за рубежа.

 
Целью фестиваля ставится пропаганда здорового образа жизни, популяризация водного спорта среди молодёжи. Программа фестиваля весьма разнообразна и интересна. В рамках фестиваля пройдёт Чемпионат России по рафтингу, Первенство по рафтингу среди юниоров, Чемпионат Ленинградской области по водно-спортивному туризму, Чемпионат по парусному туризму.

 
Кроме обязательных спортивных соревнований , зрителям тоже предоставляется возможность испытать себя. Любой желающий сможет преодолеть Лосевский порог в сопровождении инструктора. Познавательные экскурсии помогут желающим ближе познакомиться с историей и природой Лосевского порога. К услугам гостей мероприятия представлена обширная выставка туристского снаряжения. Огромный выбор спальников, палаток и других предметов экипировки удовлетворит запросы самого требовательного покупателя. На ярмарке традиционно присутствуют опытные спортсмены, которые с готовностью просветят желающих по поводу выбора определённого экземпляра представленной продукции. Кстати, они же расскажут о самых интересных маршрутах путешествий по Карельскому краю.

 
И напоследок: к соревнованиям допускаются спортсмены не моложе 18ти лет, с определённым уровнем подготовки и медицинским освидетельствованием.

 
Тем не менее, фестиваль ждёт в гости всех, кто любит спорт, риск, романтику. В этом году к почитателям фестиваля прибавились участники из Германии, Беларуси, Эстонии.

Boatportal.ru

logo