boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Компания Epic предоставила первый в мире скоростной катер-гибрид.

Компания Epic предоставила первый в мире скоростной катер-гибрид.

13.04.2009 Автор: 0 3

На рынке уже полно маломерных судов, у которых гибридная силовая установка. Это новинка выделается узкой направленностью судна и оригинальной гибридной схемой.

Epic Wakeboats объявила о том, что скоро начнет продажу спортивного катера 23E, который будет оснащен комбинированной силовой установкой и предназначен для активного отдыха на воде. Катер можно использовать для катания на водных лыжах и вейкбординга.

Главным отличием Epic 23E от других водных гибридов, является принцип работы силовой установки. Данная установка называется Flux Propulsion EVO 8.1 Marine Drive. В ее состав входят: бензиновый двигатель, электродвигатель, аккумуляторная батарея и генератор. На этой модели бензиновый двигатель не используется в качестве основного элемента приведения катера в движение. Главное его назначение приводить в движение генератор, который питает аккумуляторную батарею. А уже от аккумулятора питается электродвигатель, который и приводит катер в движение.

Заряда аккумулятора хватает более чем на час в режиме максимальной нагрузки. Владелец может сам выставлять время подзарядки аккумуляторов, это может быть время полного разряжения батарей или немного раньше. После того как батареи разряжаются, запускается бензиновый двигатель, и процесс подзарядки повторяется. Этот способ позволил вдвое увеличить экономичность в сравнении с другими моделями подобного класса. Аккумуляторные батареи могут подзаряжаться о от обычных сетей 110 В и 220 В.

Максимальная скорость катера Epic 23E достигает 60 км/ч. Корпус данного гибридного катера спроектирован так, чтобы можно было буксировать лыжника. На катере установлены балластные камеры и волнообразующие кромки на корме. На борту могут находится сразу 14 человек. В стандартное оборудование входит аудиосистема с 10 влагостойкими динамиками, а также DVD-проигрывателем и многофункциональным дисплеем.

Стоимость этого катера очень высока, как для 22-футового судна. Epic 23E стоит примерно 150 000 долларов США. В июле нынешнего года станут, доступны первые образцы катера Epic 23E. Компания намерена к 2012 году заменить бензиновый двигатель дизелем и снизить стоимость катера до 70 000 долларов США.

Boatportal.ru

logo