.

Вы здесь

На базе Росрыболовство создается рыбоохранный спецназ.

На базе Росрыболовство создается рыбоохранный спецназ.

10.04.2009 Автор: 0 2

В 2009 году Росрыболовство планирует увеличить на 50% количество инспекторов рыбоохраны, а также создать отряд специального назначения «Пираньи». Об этом сообщил журналистам в четверг глава Росрыболовства Андрей Крайний. Также Крайний возглавляет в Тобольске совещание территориальных органов ведомства.
Он сообщил, что работа по созданию данного отряда специального назначения уже ведется. Правительство России решило увеличить штат госинспекторов с нынешних 3 тысяч человек до 4,5 тысяч. Для того, чтобы полностью оснастить рыбоохрану весной будет закуплено 200 мощных лодочных моторов. На вооружение также будут поставлены беспилотные летательные аппараты, которые будут вести надзор за водными ресурсами с воздуха. Не мало важно, теперь инспектора рыбоохраны получат разрешение на ношение табельного оружия.
На базе Московско-Окского территориального управления создается аналог «СОБРа» на воде. Мобильный отряд будит состоять из 29 профессионалов, которые будут бороться с браконьерами на самых сложных участках. К таким участкам можно отнести Дагестан, где вылов осетровых браконьерами происходит в промышленных масштабах.
Кроме госинспекторов в отряды войдут профессионалы, которые прошли боевую школу в «горячих точках».

Boatportal.ru

logo