.

Вы здесь

390 Sports Coupe

390 Sports Coupe

27.10.2008 Автор: 0 9222
390 Sports Coupe
390 Sports Coupe
390 Sports Coupe
390 Sports Coupe

Любовь с первого взгляда

Вы уже прочитали кучу статей и описаний яхт. Вы ознакомились с последними достижениями и разработками в судостроительстве. Но в один прекрасный день, устроив вечеринку с друзьями или отправившись в плавние в одиночку, вы увидели ее. Все рекламные статьи вылетели у вас из головы, вы просто влюбились с первого взгляда в эту лодку.

Именно это случилось и со мной. Я присутствовал на выставке новой продукции компании Cruisers Yachts. Когда под фанфары и фейерверки (обычные для мероприятий такого рода) появилась она - 390 Sports Coupe.

Не просто порыв страсти

На следующий день, когда мы поднялись на борт этой лодки и опробовали ее в действии, я понял, что это отнюдь не влюбленность, а настоящая любовь! Оснащенная двумя спортивными двигателями Yanmars, каждый по 380 лошадинных сил, она показывала чудеса маневренности и набирала скорость до 35 миль/час — и это с полным баком и девятью людьми на борту.

Кокпит, окруженный цельными окнами, жесткое покрытие, которое заключило в себе все необходимое вместе — это то, что может добавить парочку лишних недель к лодочному сезона, в независимости от того, что вы хотите делать. Максимально спортивный дизайн, кабина, находящаяся довольно низко, это никак не повлияло на комфорт помещений под палубой.

Мне понравился сам дизайн палубы. Вы поднимаетесь на корму по левому борту по большой винтовой лестнице и можете пройти непосредственно в кабину или в любую каюту. Кресло капитана заслуживает особого внимания, оно очень комфортное, плюс ко всему, с регулировкой под рост человека: если вы высокий, то можете сделать кресло пониже, а если маленький, как например я, то поднять уровень кресла, чтобы видеть, что происходит по ходу движения лодки.

По центру кокпита расположено большое двухместное сидение. Ступеньки, ведущие к ветровому стеклу, искусно покрыты специальным материалом. Добавьте к этому небольшой столик, и у вас есть неплохая столовая или место на кокпите, где приятно попить коктейли.
Все сделано изысканно и со вкусом.

Перемещаться по лодке незатруднительно и легко, что не характерно для лодок такого класса. На большинстве лодок, чтобы добраться на другую сторону лодки, вам необходимо или покидатьбезопасный кокпит и вылазить на палубу, или подвергать себя риску сломать себе шею на пути через ветровое стекло. На 390 Sports Coupe все решено с помощью удобного люка-слайдера, который открывает вам безопасный путь.

Блестящая поверхность вокруг штурвала выполнена в темно-сером стиле с антибликовым гелевым покрытием. Поверхность пола покрыта синтетическим деревянным материалом, что значительно уменьшает время и затраты требуемые для того, чтобы покрытие выглядело всегда новым. Сам корпус лодки выполнен в темно-коричневом стиле, с кремовой палубой и кокпитом.

На кормовой части кокпита расположен автоматический люк, который открывает путь к практично и приятно отделанному машинному отделению. В этом отделении компактно и удобно расположены два V-образных двигателя. В этом отделении достаточно места для доступа к любой чати двигателей и генератору. Для более серъезной работы предусмотрены два люка (один по правому борту, другой по левому), которые легко могут быть убраны для доступа к двигателям.

Более того, 390 Sports Coupe оснащена 13,5 Кв генератором переменного тока, способного обеспечивать необходимым количеством электричества потребности средней семьи. Кроме того, каждый двигатель имеет свою отдельную удаленную батарею постоянного тока для ваших потребностей.

Первое, что бросается в глаза при взгляде на лодку, это то, что сама палуба сделана под небольшим наклоном вперед. По центру палубы расположено не характерно для лодок такого класса большое место для отдыха и установки шезлонгов. От носовой части и практически до самого кокпита палуба окормлена стальными перилами. Три люка сверху над каютой выполнены из матированного стекла, что обеспечивает прекрасное природное освещение помещения.

На транце находятся два рундука, которые обеспечивают вас местом для хранения различных вещей. Небольшая лестница, предназначенная для спуска в воду для купания, спрятана под стеклянным люком на корме. Душ с холодной и горячей водой находится в нескольких шагах от нее.

Внутри

390 Sports Coupe - лодка для тех, кто чувствует себя неуютно в маленьких и тесных помещениях лодок такого типа. Эта же лодка подарит ощущение простора и свободы. Учитывая размер лодки, а именно 40 футов, вашему вниманию предоставлена прекрасная комбинация мест для сидения, которые в свою очередь легко превращаются в спальные места.

По правому борту расположен небольшой диванчик, перпендикулярно которому расположен диван в форме полукруга. На кухне вы найдете расположенный вертикально холодильник с морозильной камерой, микроволновую печь, электрическую печь. Отделка интерьера выполнена в современном стиле: натуральное вишневое дерево великолепно сочетается с кожей и шелком. В носовой части лодки также расположен душ.

Передняя каюта имеет койку просто королевского размера, два ящика из древесины кедра для хранения вещей, зеркало и большой телевизор с плоским экраном. Эта каюта отделена от другого жилого помещения занавеской, которая может быть заменена дверью по желанию клиента. Не стоит забывать, что все спроектировано так, чтобы сделать длительную поездку максимально комфортной и удобной.

Если учитывать всю мощность 390 Sports Coupe, искусно совмещенную с стильным дизайном и комфортабельным интерьером, то становится понятно, как такая лодка заставляет влюбиться в себя практически каждого.

Boatportal.ru

logo